ГТРК Воронеж

Воронежскому областному дому ребенка - 65 лет

29.10.2008

17:20

Воронежскому областному дому ребенка - 65 лет

65 лет заботы о чужих детях. Столько исполнилось с момента открытия Воронежского областного дома ребенка. К дате приурочили межобластную научно-практическую конференцию "Социальное сиротство как одна из проблем здравоохранения России". В ее работе участвовали специалисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Орла, Белгорода, Липецка и других городов. Созданный в 1943 году для детей погибших офицеров, Воронежский дом ребенка не пустовал никогда. Здесь нашли приют более 10.000 малышей. Сегодняшним его жителям - от месяца до четырех лет. Большинство из них - сироты при живых родителях.

Лидия Шабанова, главный врач Областного специализированного дома ребенка: "Каким не был дом ребенка, пусть хоть золотым, но семья, есть семья, и мы стараемся, чтобы взяли наши российские семьи детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх