ГТРК Воронеж

Воронежскому ОМОНу исполнилось 15 лет

03.12.2008

17:10

Воронежскому ОМОНу исполнилось 15 лет

Отряд милиции особого назначения УВД на транспорте отметил 15 летнюю годовщину со дня своего образования. На счету воронежского ОМОНа сотни успешных спецопераций проведённых на Юго-Восточной железной дороге и десятки командировок на Северный Кавказ. Благодаря ОМОНовцам железная дорога стала одним из самых безопасных видов транспорта. В жизни как на плацу - считанные секунды и задание выполнено.

Все сотрудники транспортной милиции вспоминали своих товарищей, не вернувшихся с войны. В память о них на территории управления открыли мемориал. На гранитной доске выбиты имена 49 погибших сотрудников транспортной милиции. Все они отдали свою жизнь, находясь на боевом посту. 29 милиционеров погибли ещё в годы Великой Отечественной Войны, а четыре человека не вернулись из командировки с Северного Кавказа.

Сергей Карпов, командир ОМОна УВД на транспорте: "На данном мемориале есть фамилия Разуваева Сергея Ивановича - это сотрудник нашего подразделения, старший инспектор отдела кадров, он трагически умер на боевом посту, находясь в служебной командировке в городе Аргун, его сердце подвело. Хотя знал, что больной, но рвался с личным составом, сами понимаете, не хочется быть хуже всех".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх