ГТРК Воронеж

Воронежскому ОМОНу исполнилось 15 лет

03.12.2008

17:10

Воронежскому ОМОНу исполнилось 15 лет

Отряд милиции особого назначения УВД на транспорте отметил 15 летнюю годовщину со дня своего образования. На счету воронежского ОМОНа сотни успешных спецопераций проведённых на Юго-Восточной железной дороге и десятки командировок на Северный Кавказ. Благодаря ОМОНовцам железная дорога стала одним из самых безопасных видов транспорта. В жизни как на плацу - считанные секунды и задание выполнено.

Все сотрудники транспортной милиции вспоминали своих товарищей, не вернувшихся с войны. В память о них на территории управления открыли мемориал. На гранитной доске выбиты имена 49 погибших сотрудников транспортной милиции. Все они отдали свою жизнь, находясь на боевом посту. 29 милиционеров погибли ещё в годы Великой Отечественной Войны, а четыре человека не вернулись из командировки с Северного Кавказа.

Сергей Карпов, командир ОМОна УВД на транспорте: "На данном мемориале есть фамилия Разуваева Сергея Ивановича - это сотрудник нашего подразделения, старший инспектор отдела кадров, он трагически умер на боевом посту, находясь в служебной командировке в городе Аргун, его сердце подвело. Хотя знал, что больной, но рвался с личным составом, сами понимаете, не хочется быть хуже всех".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх