ГТРК Воронеж

Воронежскому ОМОНу исполнилось 16 лет

02.12.2004

10:12

Воронежскому ОМОНу исполнилось 16 лет

1 декабря у сотрудников Воронежского отряда милиции особого назначения праздник- исполнилось ровно 16 лет со дня его образования. В полном составе бойцы ОМОНа собрались в парке "Динамо". После торжественной части были проведены показательные выступления их физической подготовки.

Даже в День рождения своей организации бойцы ОМОН не многословны. Каждый из них не раз был в местах, где воюют по настоящему и где смерть намного более частый гость, чем этого хотелось бы. Но такова служба, и каждый выбрал её сознательно.

Своё первое крещение Воронежские омоновцы получили в Тбилиси, затем была Северная Осетия и защита демократии в Москве. А с начала Чеченской компании боевые отряды выезжали туда 55 раз. 5 сотрудников геройски погибли, а счёт ранениям перевалил за 50. И сейчас группа из 30 человек находится в командировке в Ачхой - Мортановском районе.

По традиции в День рождения бойцы проводят спортивный турнир. Но это соперничество как не парадоксально, направлено на единение, ведь здесь знают, что предстоит ещё не одна тяжёлая совместная поездка, но правило остаётся прежним - главное никого не потерять.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх