Воронежскому отделению Российского детского фонда - 20 лет
ГТРК Воронеж

Воронежскому отделению Российского детского фонда - 20 лет

22.02.2008

08:45

Воронежскому отделению Российского детского фонда - 20 лет

Детский фонд - организация сугубо общественная. На постоянной основе в его воронежском отделении работают всего три человека. Поэтому основной актив организации - добровольные помощники, или как их теперь называют, волонтеры.

Людмила Шамраенко, волонтер Воронежского отделения Российского Детского фонда: "Проводили благотворительный спектакль для детей-сирот, для детей-инвалидов, для детей из малообеспеченных семей. Я им тоже помогала, они проводили новогодний бал для этой же категории детей, я им тоже помогала, а почему им нужно помогать, потому что у них сотрудников очень мало".

Первоначально главной задачей фонда была борьба с безнадзорностью. Благодаря добровольным пожертвованиям он расширил сферу деятельности. Это новые автомобили для детдомов, индивидуальные сберкнижки для подросших сирот, специальные благотворительные счета.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы, председатель Воронежского отделения Российского детского фонда: "В обществе очень много проблем связано с детством. Сегодня не отечественная, не гражданская, а масса беспризорных, сегодня масса страдающих детей, и эти люди, своим теплом пытаются их обогреть, согреть".

За прошедшие 20 лет семейные детские дома превратились в полноценные многодетные семьи, пусть и приемные. За это время в Воронежской области их стало почти в 10 раз больше. Возвращение ребенка в семейную обстановку - одна из главных забот фонда.

Параллельно Воронежское отделение Российского детского фонда продолжает работу сразу над несколькими благотворительными программами. Они посвящены сиротам, детям, нуждающимся в медицинской помощи, а также юным дарованиям, которые впоследствии могут стать гордостью России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх