ГТРК Воронеж

Воронежскому радио - 85 лет

08.11.2010

16:20

Воронежскому радио - 85 лет

Служба, которая всегда остаётся за кадром, отмечает день рождения. Воронежскому радио исполнилось 85 лет. Журналисты только "Радио России" общаются со слушателями через проводные радиоприёмники. Для многих селян - это единственная нить связи с внешним миром. Судя по письмам и звонкам, знакомых голосов воронежских дикторов и корреспондентов жители области ждут. 5 раз в день в эфире звучат новости, регулярно выходят тематические и развлекательные программы. Почти трёхмиллионную аудиторию обеспечивает свежей информацией коллектив всего из 22 человек. Вот уже почти 4 года они вещают и на радио "Маяк", на частоте 105,7 FM.

Александр Кривоносов, ведущий службы радиовещания: "Эти люди сделали традиции современного радио. Дали заряд энергии, который до сих пор действует. Это были удивительные люди, цельные, честные. Честность, даже в условиях, когда ты поставлен в определенные рамки, даже в условиях цензуры, быть честным. Это не всегда получается. Но когда получается, это тем большая радость".

Андрей Хомутов, корреспондент службы радиовещания: "Тот ритм подачи информации, который, например, был в 70-80, начало 90 годов, он, конечно, отличается от нынешнего, который сейчас идет. Это и динамика очень быстрая, не то, чтобы глотать слова, чтобы в те 8 минут, которые идут новости, чтобы уложиться, чтобы рассказать как можно больше, как можно подробнее - вот это наша основная задача".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх