ГТРК Воронеж

Воронежскому самбо - 50 лет

03.12.2008

14:10

Воронежскому самбо - 50 лет

На юбилейный чемпионат по самбо приехали более 70 лучших борцов Воронежского региона. О популярности этого вида спорта говорит и то, что им занимаются во многих районах области - там, где секции других видов борьбы уже давно закрылись. Лучшим борцовским клубам Воронежа противостоят сборные команды Борисоглебска, Новохопёрска, Семилук и Таловой. На ковре и ветераны, и перспективная молодежь.

Сергей Золоторёв, многократный призёр Всероссийских соревнований: "Возраст, конечно, сказывается молодёжи, силёнок побольше. Конечно, сказываются и тренировки. Раньше тренировался постоянно, теперь работа, семья - не всегда удаётся тренироваться, но по возможности, стараемся. Хотя тяжело, очень тяжело выступать, но ничего страшного, прорвёмся".

В этот раз Сергею прорваться не удалось - травма во второй схватке и обидное снятие с чемпионата. Победителем в самой престижной весовой категории свыше 100 килограммов стал Андрей Попов.

Александр Гончаров, главный судья соревнований: "Мы очень рады, что сегодня пришли бороться и ветераны, и молодые борцы. Пока мы видим большое упорство ветеранов, желание остаться на своих позициях. Естественно, что молодые борцы всегда захватывают лидирующие позиции. Но борьбу смотреть очень интересно".

Теперь девяти победителям Чемпионата Воронежской области предстоят выступления на турнире Центрального федерального округа, которые будут проходить в конце декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх