ГТРК Воронеж

Воронежскому санаторию им. Горькова - 30 лет

09.02.2006

09:19

Воронежскому санаторию им. Горькова - 30 лет

"Сердце" санатория стучит в такт жизни, говорят пациенты. Обновляется оборудование, появляются новые методы лечения. Их уже свыше 400сот. Кислородные напитки, контрастные и жемчужные ванны, фиточаи. В прошлом году в санатории открыли питьевую галерею. Теперь даже качают свою минеральную воду "Слав-Аква".

Вячеслав Борисов, главный врач санатория им. Горькова, заслуженный врач России: "За эти 30 лет улучшилась материально-тезхническая база, улучшился процесс лечебный, он на достаточно высоком уровне и сформировался коллектив, который можно назвать профессионалами".

Вячеслав Алексеевич у руля с момента основания санатория. Вместе с ним за здоровьем и уютом следят около 400сот человек, почти треть из них - врачи и медсестры.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "300 тысяч человек. Только вдумайтесь в эту цифру. Сколько жизней спасли, а ведь профиль у него достаточно сложный - это сердечно-сосудистые, кардиология, неврология. Там, где хирурги не берутся, санаторий приводит в состояние трудоспособное".

Начинали с двух зданий, теперь это целый "городок". Помимо лечебных корпусов здесь свои магазины, парикмахерская, почта. Пациенты говорят, в санатории созданы все условия для отдыха и лечения, а 30 лет - возраст молодой, так что к нынешним достижениям обязательно придут новые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх