ГТРК Воронеж

Воронежскому санаторию им. Горькова - 30 лет

09.02.2006

09:19

Воронежскому санаторию им. Горькова - 30 лет

"Сердце" санатория стучит в такт жизни, говорят пациенты. Обновляется оборудование, появляются новые методы лечения. Их уже свыше 400сот. Кислородные напитки, контрастные и жемчужные ванны, фиточаи. В прошлом году в санатории открыли питьевую галерею. Теперь даже качают свою минеральную воду "Слав-Аква".

Вячеслав Борисов, главный врач санатория им. Горькова, заслуженный врач России: "За эти 30 лет улучшилась материально-тезхническая база, улучшился процесс лечебный, он на достаточно высоком уровне и сформировался коллектив, который можно назвать профессионалами".

Вячеслав Алексеевич у руля с момента основания санатория. Вместе с ним за здоровьем и уютом следят около 400сот человек, почти треть из них - врачи и медсестры.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "300 тысяч человек. Только вдумайтесь в эту цифру. Сколько жизней спасли, а ведь профиль у него достаточно сложный - это сердечно-сосудистые, кардиология, неврология. Там, где хирурги не берутся, санаторий приводит в состояние трудоспособное".

Начинали с двух зданий, теперь это целый "городок". Помимо лечебных корпусов здесь свои магазины, парикмахерская, почта. Пациенты говорят, в санатории созданы все условия для отдыха и лечения, а 30 лет - возраст молодой, так что к нынешним достижениям обязательно придут новые.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх