ГТРК Воронеж

Воронежскому центру стандартизации исполнилось 85 лет

03.08.2009

12:00

Воронежскому центру стандартизации исполнилось 85 лет

Взвесить подпись, проверить алкотестер на соответствие, протестировать чуткость измерителя освещенности. Все это умеют в Воронежском центре стандартизации, метрологии и сертификации. Ему исполнилось 85 лет. Все начиналось с одних весов и комплекта эталонных гирь. Сейчас здесь проверяют более 350.000 типов измерительных приборов - это почти вся потребность Воронежского региона в точности. Обращаются даже коллеги из соседних областей. Центр держит марку - покупает новое оборудование и регулярно сверяет часы с Москвой. Единственное, что изменилось - качество товаров перестало быть предметом госстандарта. Только точность измерений.

Павел Гуров, директор Воронежского центра стандартизации, метрологии и сертификации: "Сегодня взят курс на внедрение наукоемких технологий, для того, чтобы обеспечивать это дело, мы должны переоснащаться. Поэтому ежегодно центр тратит порядка 9 миллионов рублей на техническое переоснащение. Наша деятельность присутствует в любой сфере - и производственной, и непроизводственной, и бытовой".

Ирина Фокина, начальник отдела поверки физико-химических измерений: "Достаточно много новых поверок начинаются именно у нас в Воронеже. Это касается, в первую очередь, здравоохранения. Вот, например, анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе. Начал эту поверку Воронежский центр стандартизации и метрологии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх