ГТРК Воронеж

Воронежскому водоканалу предприятия Минобороны задолжали 10 миллионов рублей

07.12.2016

17:30

Предприятия Минобороны задолжали Водоканалу 10 миллионов рублей – об этом сообщили в ресурсоснабжающей организации. Там говорят, своевременно не оплачивают счета за воду подрядчики Минобороны, управляющие жилфондом военных и оборонными объектами.

В перечне должников все оборонные объекты. В частности, ведомственное жильё, полигоны, воинские части, институты и госпитали. В Водоканале говорят, что вернуть долг военные всё же пытались. Последнюю оплату управление жилфондом провело в октябре – но отдали лишь половину суммы.

В самом же Главном управлении жилфонда – это подрядчик Минобороны – говорят, что дальнейший взаиморасчет с коммунальщиками будут проводить по факту поступления средств, собранных с жителей за услугу. Правда, как скоро, уточнить не смогли. Между тем, в Водоканале готовы перейти к решительным действиям.

Вера Щербинина, заместитель коммерческого директора компании «РВК-Воронеж»:

«Самая большая проблема наша в том, что они относятся к категории не отключаемых абонентов. Отключить мы их не можем, несмотря на то, что ФКУ ЗВО у нас с октября пользуются услугами водоснабжения без договора, за что мы обязаны их отключить, но система нам не позволяет. Поэтому единственное, что мы можем – это суды».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх