ГТРК Воронеж

Воронежскому водопроводу исполнилось 143 года

31.10.2012

18:30

Воронежскому водопроводу исполнилось 143 года

Первый в Воронеже был деревянным - его в 19 веке на собственные средства построил городской голова Степан Кряжов. Тогда трубы достигали всего пяти километров в длину. Воду брали из реки Воронеж и поднимали наверх с помощью водокачки.

Сегодня водокоммунальное хозяйство Воронежа - это 8 водоподъемных станций и более 1300-сот км водопроводных сетей. С июня этого года город снабжает водой компания "РВК-Воронеж". Она уже начала предусмотренную в инвест-программе модернизацию оборудования, полностью обновила аварийный запас, активно внедряет стандарты менеджмента качества и бережливого производства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх