ГТРК Воронеж

Воронежскому заводу "Электросигнал" исполнилось 78 лет

11.09.2009

10:15

Воронежскому заводу "Электросигнал" исполнилось 78 лет

Победитель областного конкурса операторов станков с программным управлением Михаил Богачев говорит, что на таком оборудовании можно творить чудеса. Оно дает возможность почувствовать себя не простым слесарем, а творцом.

Михаил Богачев, оператор станков с ЧПУ ОАО "Электросигнал": "Любая новая деталь это уже творчество. Одно дело написано в книге, и вроде бы, должно работать, но все учесть невозможно. Жесткость детали. Они тонкостенные может пойти вибрация и приходится уходить от этих вещей. Такое же творчество".

На предприятии идет техническое перевооружение. Результат уже есть - раньше каркасные детали покупали, теперь обеспечивают себя и других заказчиков. Переоснащение позволило предприятию перейти от выпуска традиционных средств радиосвязи к сложным радиотехническим комплексам.

Александр Веревкин, технический директор ОАО "Электросигнал": "Сложнотехнические разработки в кооперации с концерном "Созвездие". С ними долговременное сотрудничество совместные работы. Изготовление опытных образцов, проведение испытаний. Эта кооперация дает большие шансы".

В последнее время на завод пришло много молодежи. Зарплата здесь выплачивается вовремя и независимо от объема заказов. Квалифицированный рабочий получает по 30.000 рублей.

Владимир Шуваев, генеральный директор ОАО "Электросигнал": "Они могут работать и в три смены, и ночью, если это нужно для дела, они готовы выезжать в поле проводить испытания в любых погодных условиях. Это самое главное, что есть на предприятии, это его коллектив".

В ближайших планах заводчан разработка новых комплексов радиостанций, а также реализация проектов по тропосферной связи.

Елена Главко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх