ГТРК Воронеж

Воронежскому заводу "Рудгормаш" - 60 лет

06.10.2009

10:40

Воронежскому заводу "Рудгормаш" - 60 лет

Специалисты "Рудгормаша" бьют собственные рекорды. На смену 15-тонному бункеру-перегружателю они создали новую конструкцию, грузоподъемностью 30 тонн. Новый гигант позволит в несколько раз увеличить производительность в горнодобывающей отрасли. Также как и новые станки с диаметром бурения 160 и 320 миллиметров. Такую технику в России никто не выпускает. Да и в мире немногие.

Виктор Иванов, заместитель главного механика ОАО "Стойленский ГОК": "Ваше оборудование находится на уровне мировых стандартов. Высокопроизводительно, качественно и нажедно, что и позволяет выполнять нам наши производственные программы. Сегодня наши предприятия связаны настолько тесными узами, что мы не мыслим своего существования без совместной деятельности".

Вся железнорудная, угольная, золотодобывающая и строительная промышленность России работает на оборудовании Воронежского завода "Рудгормаш". Уже много лет предприятие поставляет свою продукцию за рубеж.

Александр Мальцев, Руководитель службы ОАО "Апатит": "С точки зрения эксплуатационных характеристик это очень хорошее оборудование. И сегодня, если будут какие-то проблемы с "Рудгормашем", то не только мы, но и, наверное, вся горная промышленность потеряет очень много. Потому что найти альтернативу этому оборудованию будет очень сложно".

Из-за кризиса в начале года снизились объемы заказов. На предприятии начали накапливаться долги. Более 60 миллионов - зарплата и почти столько же по налогам.

Руководство завода вместе с коллективом борются за сохранение предприятия. Ситуация стала меняться. Зарплату выплачивают уже за август. Обещают погасить и долги по налогам, но с рассрочкой. Горнодобывающие предприятия увеличили объемы заказов. Теперь часть цехов "Рудгормаша" вновь работает в три смены.

Виктор Ермолов, генеральный директор ЗАО "Рудгормаш": "Очень много наработок и потребители были в недоумении, они не могли поверить, что такое у нас уже есть. Дизельный станок с диаметром бурения 160 миллиметров, к концу года будет готова документация станка с диаметром 250 миллиметров. Дизельную технику такую никто не выпускает. Мы готовим такую технику. В следующем году будет первый образец. Предприятие живет и уверено в будущем".

У единственного в России поставщика горнодобывающего оборудования большие планы. 20 крупнейших потребителей только в России намерены в ближайшее время закупить новое оборудование.

Елена Главко, Авгений Шахов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх