ГТРК Воронеж

Воронежскому зоопарку исполняется 16 лет

03.12.2010

16:20

Воронежскому зоопарку исполняется 16 лет

Мишки очень любят торт - в праздник каждому положен целый бисквит. Медведице Маше такие розы нравятся - крем слизывает за считанные минуты. На закуску получает кролика из плюша - говорят, если подарок придется по вкусу, он недолговечен. Игрушки хватает на день.

Любовь Тарасова, начальник отдела Воронежского зоопарка: "Для медведя самое интересное - это коробки, то есть, делаешь как матрешку, коробку в коробку и в самую последнюю набиваешь ей семечек или сена, или что-нибудь вкусненькое. Вот этот процесс очень нравится. Если там вес под 200 килограммов и больше, то от одного килограммового тортика ничего с ней не будет".

Лучший их подарочек - живой. Мучное не любит, но очень уважает мучников - это вид червяков. Если белковая еда расползается, закусывает салатом. Новый питомец тарелок не признает, ест только с рук - в зоопарк попал из семьи. Бородатой агаме уже и имечко подобрали - Кадо, с французского - подарок. Презент оказался с секретом - на глазах у посетителей желтеет.

Татьяна Вербицкая, лектор-экскурсовод Воронежского зоопарка: "Одна из особенностей у него, что при испуге меняется цвет тела, становится более светлым и ярко желтые лапки, вот видите, сейчас желтое, вокруг головы иглы желтые и бывает ярко оранжевый цвет. Это самая неприхотливая для домашнего содержания ящерица, в отличие от игуан. Ее в Воронеже можно достать".

Самых разных экземпляров здесь уже более тысячи. В вольерах и клетках и аквариумах - около 130-ти видов животных, птиц, рыб. Теперь зоопарк ждет расширение. Скоро хищники станут разгуливать по парку.

Андрей Шестопалов, директор Воронежского зоопарка: "Мы будем строить большой вольер для крупных хищников. И когда будет дополнительная территория для хищников, мы выводим их на парковую зону. Соответственно высвобождаются территория данных помещений. Тогда уже можно говорить о дополнении коллекции".

Перестройка зоопарка пока в проекте. Его сотрудники сейчас заняты поиском невест для "бородача" - их нужно минимум две. Говорят, только так агава сможет создать полноценную семью.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх