ГТРК Воронеж

Воронежскому зоопарку исполняется 20 лет

03.12.2014

18:15

Воронежскому зоопарку исполняется 20 лет

Подарки Воронежскому зоопарку в его 20 день рождения преподнесла даже сама природа - в семействе дикобразов двойное пополнение. Родились сразу сын и дочь - причем, девочка -альбинос. Малышей из-за белой и черной окраски уже назвали Инь и Ян. Из Ставропольского зоопарка презенты получили по обмену. И теперь у воронежского енота-полоскуна наконец-то есть пара. Правда, знакомиться с кавалером дама по кличке Шуша пока не захотела. Зверек, который на родине отличался общительностью, похоже еще не освоился, говорят ветеринары. Самый крупный пока подарок - символичен. В канун наступающего года овцы в зоопарке поселился муфлон. Этот рожденный в неволе дикий баран уже вовсю демонстрирует характер. Здесь он отбывает карантин, после будет практически вольно разгуливать в лесах за Масловкой. Жить станет в подсобном хозяйстве зоопарка. Муфлона, которому меньше года, прозвали Жориком. Ест тоже, что и другие обитатели конюшни - овес, морковку, свёклу, сено. Ветеринары говорят, уже через пару лет он сможет похвастаться главным атрибутом вида - внушительными рогами. Едва приехав, муфлон удивил сотрудников зоопарка - почти цирковыми номерами.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Он находился в нормальном для него состоянии после транспортировки, то есть, немного стрессирован. Он поел, немного успокоился и, значит, сотрудники начали расходиться. В этот момент почти с места больше чем двух метровую ограду он перепрыгнул и ровно приземлился на спину своей соседке по вольеру, лошади Вербе. Конечно, устроил огромный переполох на всей конюшне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх