ГТРК Воронеж

Воронежскому зоопарку подарили суриката и домик для него

29.06.2015

17:40

Домик для суриката построил воронежец Александр Багаев. В качестве, своего рода, приданного. Новое жилье зверек получил при переезде – суриката Джерри подарили воронежскому зоопарку. До этого жил в столичной квартире. Расстались с питомцем, купленным, кстати, в России, его хозяева, потому что решили – сурикату пора создавать свою семью. Для этого уже в зоопарке создали все условия. Чтобы после просторов квартиры, где Джерри разгуливал свободно, ему не было тесно, прежние владельцы профинансировали ремонт целого вольера. Там установили стеклопакеты, сделали теплый пол. Художники создали фон в тонах природной среды обитания – пустыни. Бывшие хозяева не поскупились. Говорят, потратили столько, сколько хватило бы на скромный ремонт в обычной жилой комнате. Но не жалеют. Кстати, подселять домашнего зверька к существующей в зоопарке династии сурикатов ветеринары не рискнули. Обычно, говорят, мангустовые новичков не принимают. Зато пара Джерри нашлась – местное семейство уже конфликтовало с самкой по кличке Мальвина. «Квартиру» для парочки скоро поместят в вольер. Сделана из фанеры и покрыта эко-краской без запаха. Конструкцию – похожую на лабиринт - бывший владелец суриката придумал сам.

Александр Багаев, житель г. Воронежа:

"Там есть место для того, чтобы и потомство там появилось у них. Проход, ход такой, ну, и как бы "прихожая" маленькая. Пересекает эту конструкцию ход такой, сделали, чтобы они бегать могли, они шустрые, двигаются постоянно. Поэтому им нужно для движения какие-нибудь приспособления придумать".

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка:

" Имеется теплый пол, будет прокален песок, дезинфицирован, и засыпан. Чтобы как в пустыне они себя чувствовали. Теперь в зоопарке две разных династии, две семьи. Так как самка главенствующая – здесь будет одна семья во главе с Мальвиной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх