ГТРК Воронеж

Воронежской чиновнице, пойманной на взятке, смягчили статью обвинения

15.07.2014

10:30

Воронежской чиновнице, пойманной на взятке, смягчили статью обвинения

Воронежской чиновнице Елизавете Громовой, пойманной на взятке, смягчили статью обвинения. Во время расследования "получение взятки в крупном размере" стало "покушением на мошенничество". Замначальника отдела Управления имущественных и земельных отношений задержали при передаче взятки от предпринимателя. Чиновница попалась с поличным, в собственном авто. По версии следствия, за 4,5 тысячи долларов Громова обещала бизнесмену содействие в продлении договора субаренды. Однако следователи выяснили, что женщина блефовала. В её полномочия обещанное оформление договора не входило. К тому же, продление аренды было возможно на законных началах без каких-либо сложностей. Предпринимателю нужно было лишь сделать официальный запрос.

Александр Медведев, заместитель руководителя отдела следственного управления СК РФ по Воронежской области: "Громова, используя своё должностное положение, используя статус занимаемой должности, ввела гражданина в заблуждение. Тем самым побудила его передать денежное вознаграждение в сумме 4,5 тысячи долларов США, что эквивалентно 160 тысячам рублей. В связи с этим органы предварительного следствия квалифицировали её действия именно по статье 159".

Новая статья сулит чиновнице до 6 лет лишения свободы. Елизавета Громова в преступлении созналась и активно сотрудничала со следствием. Дело уже передано в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх