ГТРК Воронеж

Воронежской мэрии придётся заплатить компании, сорвавшей сдачу школьных стадионов

11.11.2014

10:00

Воронежской мэрии придётся заплатить компании, сорвавшей сдачу школьных стадионов

Воронежской мэрии всё-таки придётся выплатить более 53 миллионов рублей компании "КОНСТАНТА спорт". Такое решение принял Арбитражный суд Центрального округа по кассационной жалобе городской администрации. "Константа-спорт" строила школьные стадионы по заказу воронежской мэрии, но не успела закончить к дате, прописанной в контракте. В результате городские власти оплатили только часть выполненных работ, а остальные деньги удержали в качестве неустойки за срыв сроков и плохое качество площадок. Подрядчик же объяснял недочёты медлительностью чиновников, которые вовремя не предоставили необходимую документацию. В итоге "КОНСТАНТА спорт" подала иск и выиграла суд. Мэрия обжаловала решение, но его оставили без изменения. Обращение в более высокую инстанцию привело к такому же результату. Ситуацию городские власти прокомментировать отказались. Впрочем, после кассации жаловаться больше некуда. Так что воронежский бюджет, видимо, скоро обеднеет на 53 с лишним миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх