ГТРК Воронеж

Воронежской обезьяне спилили клыки

22.02.2006

14:23

Воронежской обезьяне спилили клыки

У одного из воронежских стоматологов появился необычный пациент. Врач впервые провел операцию по спиливанию клыков обезьяне. Специалистов в этой сфере нет, и найти доктора для животного было нелегко.

Весьма игривый, мужчина в самом расцвете сил. У Макса - зеленой мартышки - был лишь один недостаток - слишком острые клыки. Звезде зоосада это мешало общаться с детьми и фотографироваться. Обычно клыки вырывают. В Воронеже решили боль зверьку не причинять и провести цивилизованную операцию - их спилить.

Татьяна Вербицкая: "Мы очень волновались. Все-таки это впервые и особенно из-за усыпления".

Стоматолог, ассистент и анестезиолог. Все как у людей. 15 минут под наркозом и клыки из острых превратились в округлые и безопасные. Вердикт врача - операция прошла успешно. Макс тоже не подвел - даже раньше отошел от наркоза.

Лукин, врач-стоматолог: "Оказывается пульпа у собак, кошечек и обезьян находится на уровне десневых сосочков, у человека она идет выше. Мы же не грызем кости, орехи".

За 35 лет Александр запломбировал не одну тысячу зубов - у людей. С животными жизнь сводила лишь трижды - несколько раз лечил собак. Переквалифицироваться в Доктора Айболита стоматолог не намерен, зато обезьянку вскоре вновь ждет звездная карьера уже с голливудской улыбкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх