ГТРК Воронеж

Воронежской области досталось шефство над районом Крыма с колоссальным дефицитом бюджета

07.04.2014

10:00

Воронежской области досталось шефство над районом Крыма с колоссальным дефицитом бюджета

Воронежская область стала одним из 16 регионов, за которыми правительство страны закрепило шефство над районами вновь образованного Крымского федерального округа. Воронежскому региону достался аграрный Джанкойский район, расположенный в центре полуострова. Как сообщили в Джанкойской администрации, регион этот в последние годы - сугубо дотационный, дефицит бюджета достигает 95%. Промышленность, особенно сельское хозяйство - садоводство, виноградарство и овощеводство, в упадке, и помощь, конечно, жизненно необходима. Какая - указано в перечне, который уже отправили в правительство Воронежской области. В первую очередь это гуманитарная помощь детским садам и объектам здравоохранения. Также Джанкойский район нуждается в кредитах на развитие сельского хозяйства. Как говорят местные чиновники, бесплатной помощи краю не надо, Крым обещает будущие долги отработать.

Алексей Буланкин, первый заместитель председателя Джанкойской государственной районной администрации: "Знаете, мы в Джанкойском районе работаем уже много лет всеми брошенные, и тем не менее мы выживаем. И производство у нас, хоть и два года засухи, тем не менее, у нас производство зерновых. Мы держимся на плаву, но хотелось бы нам все-таки вернуть не славу, а работу, которая была, мы производили, к примеру, нашим районом, сельскохозяйственными предприятиями порядка 100-115 тысяч тонн овощей, и это все шло в Россию".

Кстати, в Крым в составе всероссийской делегации уже отправились воронежские чиновники некоторых государственных ведомств, например, налоговики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх