ГТРК Воронеж

Воронежской области грозит нашествие вредителей

28.05.2008

09:30

Воронежской области грозит нашествие вредителей

Специалисты объясняют предстоящее нашествие вредителей в Воронежской области довольно теплой зимой и высоким снежным покровом. В результате, большинство насекомых успешно перезимовало. Например, колорадский жук появился на месяц раньше. И в большом количестве. Чтобы сохранить урожайность, хозяйства области принимают срочные меры. В одной из компаний используют специальный опрыскиватель. Ширина его захвата почти 24 метра. Работать можно даже в ветреную погоду, обрабатывая до 100 гектаров в смену. Система представляет собой воздушный рукав. Рабочий раствор обволакивает и верхнюю поверхность куста и тыльную. Это позволяет эффективнее использовать препарат, экономя до 30% смеси.

Александр Савушкин, генеральный директор компании: "Но в любом случае, часть жука, а его действительно много в этом году, больше, чем обычно среднегодовое количество. Часть жука может отложить яйца, тем самым, личинки могут повредить в конечном итоге картофель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх