ГТРК Воронеж

Воронежской области исполняется 70 лет

18.06.2004

10:55

Воронежской области исполняется 70 лет

В рамках празднования дней 70-летия Воронежской области в городе намечен целый ряд праздничных мероприятий, а вечером над городом вспыхнут букеты праздничного салюта.

Когда кульминация большого праздника разворачивается над головой, настроение гуляющих достигает оргазма. Это восхищение, адреналин, эмоции, все, что угодно, только не забота о том, кто и как соткал этот огненный ковер. А прежде, чем в ночное полотно вплетутся яркие цветы, пиротехники кропотливо перебирают нити проводов, готовят материалы, рисуют картины. К удивлению многих, стреляют сегодня из компьютера. Это мозг шоу. В нем расчет узора, последовательность залпов, высота на которой вспыхнет букет. Кроме того, важно правильно расположить мортиры, то есть задать направление полета снарядов.

Трудно представить, но матрешка улетает на 350 метров вверх. Впрочем, арсенал пиротехников довольно разнообразен. От калибра боеприпасов зависит высота и диаметр взлетающих шаров. Они могут вспыхивать на расстоянии от 50 до 300 метров от земли. Чем больше калибр, тем выше и красочнее зрелище.

Алексей Рыжов: "12 августа у нас будет показ на фестивале фейерверков в Антипах - это город на побережье французском. 24-ого августа нашим фейерверком открываются дни русской культуры в Каннах. Это серьезная техническая подготовка, дополнительная прокатка компьютерных программ. Мы стреляем уже с компьютера. Подготовка музыкального сопровождения программы. Мы стреляем под музыку. Плюс проводится работа с нашими французскими коллегами, с которыми мы будем работать.

Так что 70-летие области для ребят - не просто хороший повод потрудиться, это почти генеральная репетиция накануне французских гастролей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх