ГТРК Воронеж

Воронежской области нужен закон о пригородной зоне

08.09.2004

11:00

Воронежской области нужен закон о пригородной зоне

В областной администрации прошло очередное совещание рабочей группы по проблемам пригородной застройки Воронежа и развития города в целом. Обсуждались пути совершенствования генерального плана столицы Черноземья - он не менялся с середины 70-х годов. На совещание собрались руководители всех заинтересованных ведомств, в том числе архитекторы, экологи, руководство ГОЧС, а также специалисты из Москвы.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Однозначно скажу, что эта тема не разработана сегодня ни в правовом, ни в градостроительном плане, не определен статус пригородной зоны, хотя это является серьезной проблемой в развитии и как самого Воронежа, так и прилегающих территорий, и районов административных, которые окружают областной центр. Поэтому я доволен тем, что мы приходим к единому мнению, что нужен закон Воронежской области о пригородной зоне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх