ГТРК Воронеж

Воронежской области нужен закон о пригородной зоне

08.09.2004

11:00

Воронежской области нужен закон о пригородной зоне

В областной администрации прошло очередное совещание рабочей группы по проблемам пригородной застройки Воронежа и развития города в целом. Обсуждались пути совершенствования генерального плана столицы Черноземья - он не менялся с середины 70-х годов. На совещание собрались руководители всех заинтересованных ведомств, в том числе архитекторы, экологи, руководство ГОЧС, а также специалисты из Москвы.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Однозначно скажу, что эта тема не разработана сегодня ни в правовом, ни в градостроительном плане, не определен статус пригородной зоны, хотя это является серьезной проблемой в развитии и как самого Воронежа, так и прилегающих территорий, и районов административных, которые окружают областной центр. Поэтому я доволен тем, что мы приходим к единому мнению, что нужен закон Воронежской области о пригородной зоне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх