ГТРК Воронеж

Воронежской области сильные холода не грозят

06.02.2007

13:47

Воронежской области сильные холода не грозят

В сети Интернет появились пугающие метеоновости. На некоторых сайтах сообщалось, что на территории России и Воронежской области грядет серьезное похолодание. Впервые за зиму в сводках замелькали внушительные цифры - морозы под 30 градусов ночью и под 20 днем. За комментариями журналисты ГТРК "Воронеж" обратились в Воронежский Гидрометеоцентр. Оказалось значительного понижения температуры не будет, а с Северо-запада пришел циклон, принес осадки и тепло.

Александр Сушков, начальник Воронежского Гидрометеоцентра: "Будет отмечаться выпадения снега, по югу области снег будет иногда переходить в дождь. Температура будет где-то близка к нулю. А вот уже с начала будущей недели в тылу циклона сформируется антициклон и установится морозная погода. К счастью, морозы будут не такие уж и большие - где-то ночью 10-15, днем 5-10 градусов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх