ГТРК Воронеж

Воронежской области увеличили квоту на временное проживание для мигрантов

24.11.2017

14:50

Воронежской области увеличили квоту на временное проживание для мигрантов

При этом в целом по России лимит на выдачу разрешений сократили.

Правительство России увеличило квоту на временное проживание иностранцев в Воронежской области на 2018 год. Мигранты получат 2,2 тыс. разрешений (в 2017 году – 1,5 тыс. разрешений). Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовали на сайте правительства в пятницу, 24 ноября.

При этом в целом по России квоту на временное проживание сократили на 19,8 тысяч. В 2018 году иностранцам и лицам без гражданства выдадут не более 90,36 тыс. разрешений (в 2017 году – 110,1тыс. разрешений).

Размер квоты на 2018 год установили на основании предложений органов исполнительной власти в регионах, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

Самая большая квота была предоставлена Московской области. Регион примет 5 тыс. иностранных граждан. Последним в списке значится Ненецкий автономный округ, в котором в 2018 году выдадут всего 50 разрешений.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх