ГТРК Воронеж

Воронежской областной организации РОСТО исполнилось 80 лет

06.04.2007

17:25

Воронежской областной организации РОСТО исполнилось 80 лет

Это класс устройства и эксплуатации автомобильной техники. "Камаз" и "Зил" - базовые грузовые автомобили для российских Вооружённых Сил. Здесь можно на наглядном примере познакомиться с конструкцией двигателя и трансмиссии. Многие из макетов сделаны мастерами и преподавателями школы.

Анатолий Володин, начальник Воронежской объединённо-технической школы РОСТО: "Это более доходчиво получается, то есть усвояемость этого материала более чёткая получается. Нежели учить только по одним плакатам".

Теория закрепляется на практике. В классе лабораторно-практических работ. Здесь курсанты учатся работать с горячим двигателем, проводят регулировку узлов и деталей.

Евгений Тарасов, курсант: "Научили, во-первых, хорошему вождению, вот. Научили хорошо обращаться с автомобилем, то есть эксплуатация, ремонт, обслуживание - всему этому меня учат здесь".

Евгений учится уже 4 месяца. Больше всего любит возиться с двигателем. Говорит, может разобрать и собрать его вплоть до каждого винтика. Полученные навыки, уверен, пригодятся во время учебы в военном училище и на службе.

Александр Киселёв, председатель совета Воронежской областной организации РОСТО: "Первая задача - это подготовка трудящихся к защите Отечества, вторая задача - это ведение военно-патриотической работы среди населения, третья задача - это содействие развитию авиационно-технических и военно-прикладных видов спорта".

В Воронеже РОСТО - единственная школа, которая занимается подготовкой для Вооружённых Сил. Это особенно актуально, так как срок военной службы сокращается. Кроме водителей и автомехаников тут готовят и связистов. В этом году количество профессий увеличится. К примеру, на одном из отделений будут учить специалистов для работы на газодобывающих станциях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх