ГТРК Воронеж

Воронежской областной юношеской библиотеке - 60 лет

12.09.2014

11:00

Воронежской областной юношеской библиотеке - 60 лет

По этому поводу в читальном зале организовали концерт и принимали гостей. С юбилеем сотрудников Воронежской областной юношеской библиотеки поздравил председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников. Он вручил коллективу почётные грамоты, а также подарил фонду несколько книг из личной коллекции. В поздравительной речи Владимир Ключников отметил богатую историю библиотеки. Изначально её штат состоял всего из двух сотрудников. А в 1980 году уже изрядно расширенный фонд переехал в особняк на Никитинской. Количество читателей перевалило за 10 тысяч. И это люди не только из Воронежа - библиотека активно сотрудничает с сельскими поселениями. Владимир Ключников также отметил обширное собрание книг для детей и подростков, благодаря которому, юношескую библиотеку не спутать ни с какой другой.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Таких библиотек в Воронежской области практически больше нет. Это - молодёжный центр. С другой стороны, они получают российские гранты, занимаются экологическим воспитанием ребят. Коллектив, который здесь работает - это действительно энтузиасты своего дела, специалисты. И то, что они делают - это очень достойно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх