ГТРК Воронеж

Воронежской общественной организации "Надежда" исполнилось 15 лет

16.04.2007

11:50

Воронежской общественной организации "Надежда" исполнилось 15 лет

В Воронежской общественной организации "Надежда" помогают детям, которые страдают детским церебральным параличом. "Надежда" объединяет 232 семьи с больными детьми от 1 до 22-х лет. Организация реализует многие проекты по реабилитации детей-инвалидов. В прошлом году группа инвалидов-колясочников ездила в Анапу. Передвигаются на социальном такси - единственное в Воронеже такси, оборудованное лифтом. При его помощи коляску можно поднимать непосредственно в автобус. На юбилей пришло много гостей. Выступил ансамбль восточного танца. Хореограф ансамбля - член организации. Поздравить ребят приехал хор православной гимназии, группа "Микс" и артисты театра Оперы и балета.

Татьяна Чурсина, председатель воронежской городской общественной организации "Надежда": "Самое главное, вот что не хватает у наших детей, это недостаток общения. Они так радуются вот, когда мы собираем на какие-то праздники, на коллективные мероприятия. Вот видя эти глаза, счастливые глаза наших детей, всё можно сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх