Воронежской пенсионерке, которая уже год не может ходить, подарили инвалидную коляску | новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Воронежской пенсионерке, которая уже год не может ходить, подарили инвалидную коляску

06.12.2016

20:50

Жительница Воронежа Алевтина Абрамова получила от благотворительного фонда инвалидную коляску – подарок стал действительно долгожданным.

Летом прошлого года пенсионерка Алевтина Абрамова перенесла инсульт, после которого перестала ходить. Осложнили ситуацию и другие серьезные заболевания: глаукома, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и варикоз – обе ноги оперированы.

Как говорит супруг пенсионерки, по программе реабилитации инвалидную коляску ей должны были предоставить бесплатно. Однако ждали больше года, а потом обратились в благотворительный фонд и к депутату Госдумы Евгению Ревенко. Приобрести коляску сами, говорят, не могли бы.

Александр Абрамов, муж Алевтины Абрамовой:

«Вот, в таком положении, как она, я один с ней не могу справиться. Поэтому мы вынуждены нанять сиделку. А сиделку причём не просто нанять, на несколько часов, а с проживанием. Круглосуточно. И этой сиделке мы платим порядка 30 тысяч рублей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх