ГТРК Воронеж

Воронежской пенсионерке, которая уже год не может ходить, подарили инвалидную коляску

06.12.2016

20:50

Жительница Воронежа Алевтина Абрамова получила от благотворительного фонда инвалидную коляску – подарок стал действительно долгожданным.

Летом прошлого года пенсионерка Алевтина Абрамова перенесла инсульт, после которого перестала ходить. Осложнили ситуацию и другие серьезные заболевания: глаукома, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца и варикоз – обе ноги оперированы.

Как говорит супруг пенсионерки, по программе реабилитации инвалидную коляску ей должны были предоставить бесплатно. Однако ждали больше года, а потом обратились в благотворительный фонд и к депутату Госдумы Евгению Ревенко. Приобрести коляску сами, говорят, не могли бы.

Александр Абрамов, муж Алевтины Абрамовой:

«Вот, в таком положении, как она, я один с ней не могу справиться. Поэтому мы вынуждены нанять сиделку. А сиделку причём не просто нанять, на несколько часов, а с проживанием. Круглосуточно. И этой сиделке мы платим порядка 30 тысяч рублей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх