ГТРК Воронеж

Воронежской плотине одной косметикой не обойтись

05.03.2010

17:00

Воронежской плотине одной косметикой не обойтись

Воронежской плотине требуется срочный капитальный ремонт. Об этом заявил руководитель Управления ГО ЧС города Сергей Хомук. Воронежскому гидроузлу уже 38 лет. Ни оного капремонта за это время не проводилось. При этом, некоторые агрегаты чинить уже бесполезно, их надо менять. Иначе не избежать катастрофы, уверяют специалисты. Пока организация эксплуатирующая плотину, заявляет о готовности к паводку. Но, по мнению спасателей, это заявление требует проверки.

Сергей Хомук, руководитель Управления ГО ЧС г.Воронежа: "На заседании, последнем рабочем совещании была поставлена задача о проведении независимой экспертизы. То есть, не самой структуры себя, а там поставлен был, по-моему, месячный срок провести независимую экспертизу и получить данные, которые уже позволят принимать дальнейшие решения по данному объекту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх