ГТРК Воронеж

Воронежской плотине одной косметикой не обойтись

05.03.2010

17:00

Воронежской плотине одной косметикой не обойтись

Воронежской плотине требуется срочный капитальный ремонт. Об этом заявил руководитель Управления ГО ЧС города Сергей Хомук. Воронежскому гидроузлу уже 38 лет. Ни оного капремонта за это время не проводилось. При этом, некоторые агрегаты чинить уже бесполезно, их надо менять. Иначе не избежать катастрофы, уверяют специалисты. Пока организация эксплуатирующая плотину, заявляет о готовности к паводку. Но, по мнению спасателей, это заявление требует проверки.

Сергей Хомук, руководитель Управления ГО ЧС г.Воронежа: "На заседании, последнем рабочем совещании была поставлена задача о проведении независимой экспертизы. То есть, не самой структуры себя, а там поставлен был, по-моему, месячный срок провести независимую экспертизу и получить данные, которые уже позволят принимать дальнейшие решения по данному объекту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх