ГТРК Воронеж

Воронежской полиции срочно требуются участковые

10.11.2016

17:45

Воронежской полиции срочно требуются участковые – причём обязательное для этой должности высшее юридическое образование теперь не требуется. Об этом в интервью нашему телеканалу заявил заместитель начальника регионального управления МВД Сергей Постовалов.

При норме один участковый на максимум 3 тысячи жителей, сейчас на этих сотрудников приходится 5 тысяч – это в самом Воронеже. В районах – около 4 тысяч. Одна из причин возникшего дефицита – как раз требование об обязательном высшем юридическом образовании.

Интервью с Сергеем Постоваловым смотрите сегодня в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода в эфир на нашем сайте.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх