ГТРК Воронеж

Воронежской ПСС - 10 лет

03.11.2004

09:10

Воронежской ПСС - 10 лет

Воронежская поисково-спасательная служба отмечает свое 10-летие. Она была создана постановлением главы администрации области и изначально состояла из 25-ти человек. В ДК Машиностроителей поздравляли лучших спасателей.

Спасатели готовы всегда прийти на помощь. Даже в праздничный день на службе остается 8 - 10 человек. Виктор Бондарев, известный среди коллег, как главный пиротехник, один из них. Полдня он провел в центре города. Благо, оказалось, что строители наткнулись не на авиабомбу, а газовые баллоны.

Бондарев Виктор, заместитель начальника поисково-спасательной службы: "Было бы обидно, если бы мы не сработали, а так как это наша работа. Мы считаем , что мы помогли людям".

По словам Виктора, когда идет обезвреживать мины, чувство страха не испытывает, ведь боится только тот, кто не знает. Поэтому и случаев подрыва работников за 10 лет не было ни одного. Зачастую на помощь приходит спецоборудование. Но и без четвероногих друзей бывает не обойтись.

Юрий Шишкин, кинолог Воронежской областной ПСС: "Он слушается меня и доверяет мне. Если я сказал - иди, то он пойдет. Даже 6сли будет плохо идти, неприятно.

В питомнике поисково-спасательной службы их 5. Гранд, например, собака мирового класса. Теперь, после специальных экзаменов, может поехать в любую точку мира. Сами сотрудники тоже не подкачали: из 70 человек - 48 аттестованных спасателей.

Бруданин Александр начальник Воронежской областной ПСС: "Я чувствую глубокое удовлетворение то, что на сегодняшний день. Мне повезло, я руковожу таким замечательным коллективом. Второе. То, что есть взаимопонимание в этом коллективе и самое главное, что этот коллектив готов в любое время дня и ночи готов выполнять задачи".

Такой график работы не пугает даже слабые создания.

Костенко Анна: "Если женщина врач и будет спасать мужчину, то он будет более сдержанно себя вести, если увидит красивую женщину и в этом случае спасателям работа облегчится".

За 10 лет Воронежским отделение ПСС обезврежено более 20 тысяч взрывоопасных предметов и спасено 530 человек. Не смотря на результат, надо всегда быть начеку - звук сирены может раздаться в любой момент.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх