ГТРК Воронеж

Воронежской "Теплосети" снова дадут денег

01.10.2013

10:15

Воронежской "Теплосети" снова дадут денег

Чтобы тепло поступило во все дома и учреждения Воронежа - "Теплосети" снова дадут денег. На внеплановую сессию собрались депутаты городской думы, чтобы решить, как не сорвать отопительный сезон из-за долгов предприятия. Задолженность перед газовиками продолжает расти, а в администрацию города поступают исполнительные листы с решениями суда о погашении долгов. Бесконечно покрывать их за счёт городского бюджета недопустимо - сочли депутаты, но, учитывая угрозу коммунального коллапса, денег из бюджета решили выделить ещё раз. Решено увеличить статью расходов за счёт образовавшейся прибыли от налогов на доходы физических лиц. Эти 150 миллионов пойдут в счёт погашения долгов "Теплосети". О продаже имущества предприятия речи быть не может, поскольку будет нарушен технологический процесс и город вовсе останется без тепла.

Сергей Курило, заместитель главы г. Воронежа по имущественным вопросам: "Кредитные возможности предприятия на сегодняшний день исчерпаны. Потому что привлечены кредиты в нескольких банках на большие суммы. И сейчас "Теплосеть" является плохим заёмщиком, соответственно, администрация, как собственник имущества имеет единственный инструмент для регулирования данного вопроса - это бюджет городского округа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх