ГТРК Воронеж

Воронежской Водолазной Школе - 65 лет

05.05.2004

13:32

Воронежской Водолазной Школе - 65 лет

Воронежская Водолазная Школа отмечает свой 65-ый день рождения и провожает на службу выпускников этого года. Это первый выпуск воронежской водолазной школы. До февраля этого года школа называлась морской. Хотя сегодня здесь обучают не только по военным специальностям, морскому флоту по-прежнему уделяют особое внимание.

Алексей Бражников, выпускник ВВШ: "В армию идти не боюсь, никогда не боялся и не буду боятся, пойду, блин, даже если там не будет никого из моего города, я там буду один, пускай бьют, что хотят, то и делают, я всё равно отслужу, защищу свою профессию, защищу честь школы".

Начиная с мая 1939-го уникальное учебное заведение не раз меняло название. С 71-го года школа специализируется на обучении военных специалистов. Около 18-ти тысяч воронежских водолазов и мотористов-электриков проходили службу в российских военно-морских подразделениях. Здесь начинали свой путь многие известные спортсмены.

Геннадий Карелин, старший инструктор-методист по спорту: "У нас было подготовлено большое количество разрядников, чемпионов Советского Союза и России по водно-моторным видам спорта, по морскому многоборью. Среди наших воспитанников - Королёва Светлана, которая многократно поддерживала честь ещё Советского Союза, и сейчас продолжает выступать на соревнованиях, побеждая на чемпионатах мира и Европы".

В последние годы финансирование ни разу не превышало 20 процентов от требуемой суммы. Приказом главкома ВМФ школу закрепили за Северным флотом, но это тоже не помогло.

Николай Игольченко, начальник ВВШ: "К сожалению мы вынуждены своим коллективом зарабатывать деньги для того, чтобы и организация жила и, в том числе, основные средства вкладывать в подготовку специалистов для Вооруженных Сил".

Отличникам-курсантам и преподавателям вручали книги воронежской поэтессы. На вопрос: "Вы будете это читать?" отвечали: "Обязательно. Ведь мы любим родной город!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх