ГТРК Воронеж

Воронежскую девочку чуть не разорвала взбесившаяся собака

11.01.2012

10:00

Воронежскую девочку чуть не разорвала взбесившаяся собака

Любимые книги - как способ реабилитации. У Ангелины впереди непростой курс лечения. Десятки швов на лице, спине и плечах. На пятилетнего ребенка напал огромный пес, породы Алабай, когда Ангелина возвращалась с репетиции в воскресной школе.

Юлия Власова, мать Ангелины: "Все было неожиданно, все быстро, все было в крови, бровка вот четыре шва, все около глазика было, слава Богу, глаз остался целый".

До подъезда родного дома оставалось каких-то пару десятков шагов, когда на Юлю с маленькими детьми набросилась огромная собака. Она прыгнула от тех мусорных баков. Первой на ее пути оказалась Ангелина. Вырвать из пасти разбушевавшегося пса маленькую девочку помогли подоспевшие прохожие. Они же, пытаясь хоть как-то усмирить животное, привязали его к этому дереву.

Следы крови до сих пор здесь хорошо видны. Эти кадры сделали очевидцы происшествия. Лишь вызванному наряду полиции удалось утихомирить взбесившегося пса. Для этого стражам порядка потребовалось несколько раз выстрелить из табельного оружия.

Александр Рогозин, начальник ОП ╧6 УМВД России по г. Воронежу: "В связи с тем, что собака представляла угрозу для окружающих, на основании статьи 23 закона о полиции, собака была сотрудниками застрелена. По данному факту проводится сейчас проверка".

Полицейские сейчас пытаются найти хозяина собаки. Соседи пострадавших говорят, будто видели, как с этим псом еще несколько месяцев назад во дворах по улице Советской гуляла женщина.

То, что сторожевая, надрессированная среднеазиатская овчарка оказалась на улице без хозяина, по мнению специалистов, и могло стать главной причиной агрессивного поведения животного. Следы вируса бешенства предварительная экспертиза не нашла.

Александр Гунькин, ветеринар: "Азиатская овчарка, она же алабай, кавказская овчарка, они в своих действиях являются непредсказуемыми, все зависит от психики собаки и на какую цель она приобретена, возможно, что все, что произошло, что пострадали дети, а не взрослые, возможны амбиции собаки на детей".

По статистике в Воронеже от укусов собак и кошек на больничной койке оказывается около двух сот детей. На половину из них напали обожаемые всеми домашние питомцы.

Татьяна Минакова, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии: "Раны бывают выкушенные, не хватает части кожи, мягких тканей лица, то что это лицо, это большая психологическая травма и ребенку, и родителям".

Медики констатируют - Ангелине повезло - нет дефицита ткани. Швы зарастут и не вспомнит о случившемся. А вот мама забывать не собирается. Девушка настроена, во что бы ни стало, найти хозяина собаки.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх