ГТРК Воронеж

Воронежскую "Каштанку" впервые вывезут за границу - в Париж!

15.01.2014

15:45

Воронежскую "Каштанку" впервые вывезут за границу - в Париж!

В Париж на днях отправится спектакль "Каштанка" Воронежского кукольного театра. Для показа эту постановку по рассказу Чехова выбрали сами французы, когда побывали в Воронеже в прошлом году. Сейчас в театре "Шут" упаковывают сложные декорации и главных героев. В багаже сразу две рыжие собачки - одна из них - дублёр. Кроме самого спектакля французскому зрителю покажут выставку кукол и проведут мастер-классы - по актёрскому мастерству и созданию игрушек. В Воронеже премьера "Каштанки" состоялась ещё 6 лет назад, с тех пор реквизит, как и сами актеры, не менялись. Поэтому к заграничной поездке некоторым персонажам обновили костюмы. Кстати, отправить за рубеж кукол оказалось сложнее, чем актеров.

Луценко Елена, главный художник театра кукол "Шут": "За границу очень сложно отправлять, особенно декорации, куклы. На каждую куклу нужно было и фотографии со всех сторон и на каждый реквизит - всё абсолютно фотографировалось во всех ракурсах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх