ГТРК Воронеж

Воронежскую "Каштанку" впервые вывезут за границу - в Париж!

15.01.2014

15:45

Воронежскую "Каштанку" впервые вывезут за границу - в Париж!

В Париж на днях отправится спектакль "Каштанка" Воронежского кукольного театра. Для показа эту постановку по рассказу Чехова выбрали сами французы, когда побывали в Воронеже в прошлом году. Сейчас в театре "Шут" упаковывают сложные декорации и главных героев. В багаже сразу две рыжие собачки - одна из них - дублёр. Кроме самого спектакля французскому зрителю покажут выставку кукол и проведут мастер-классы - по актёрскому мастерству и созданию игрушек. В Воронеже премьера "Каштанки" состоялась ещё 6 лет назад, с тех пор реквизит, как и сами актеры, не менялись. Поэтому к заграничной поездке некоторым персонажам обновили костюмы. Кстати, отправить за рубеж кукол оказалось сложнее, чем актеров.

Луценко Елена, главный художник театра кукол "Шут": "За границу очень сложно отправлять, особенно декорации, куклы. На каждую куклу нужно было и фотографии со всех сторон и на каждый реквизит - всё абсолютно фотографировалось во всех ракурсах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх