ГТРК Воронеж

Воронежскую мэрию опять шантажируют

13.02.2007

09:19

Воронежскую мэрию опять шантажируют

Воронежскую мэрию опять шантажируют. "Межрегионгаз" требует расплаты - 12 миллионов рублей за поставленное топливо. Задолжал один из поставщиков - компания "Тенелко". Однако разбираться топ-менеджеры "Межрегионгаза" пришли к мэру.

Борис Скрынников, глава Воронежа: "Они нагло и цинично здесь диктовали условия. Типа того, что 4 детсада, 60 домов. Никуда вы не денетесь и деньги найдете. В конечном итоге терпение мое лопнуло. Я вам сказал, - я вам такое устрою, что вам и не снилось. Была подготовлена телеграмма прокурору области, президенту, Фрадкову, Полтавченко и всем остальным. И еще я персонально связался с Кулаковым".

Переговоры чиновников и газовиков велись в тот момент, когда 3 котельных уже были отключены. Вернуть тепло в этот раз удалось. Однако городские власти опасаются, что такая ситуация может повториться в любой момент. Контролировать поставщиков трудно - почти все они частники. Представители "Тенелко" сейчас общаются с менеджерами "Межрегионгаза". Чтобы расплатится с долгами, им собираются продать одну из котельных. У городских коммунальщиков в связи с этим - свои планы.

Александр Ковалев, руководитель департамента развития городского хозяйства г. Воронежа: "Мероприятия намечены - это строительство и модернизация самой котельной и прокладка некоторых сетей. Новые технологии. Потенциальный покупатель нас заверил, что если он купит, то таких проблем, как было с "Тенелко", не будет. Мы склонны ему верить, так как знаем этого человека давно".

О нерадивых поставщиках сообщайте заранее, попросили в мэрии газовиков. А если не платят - обращайтесь в суд - именно там, по мнению чиновников, юридические лица должны выяснять отношения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх