ГТРК Воронеж

Воронежскую мэрию ждёт кадровая чистка

17.09.2013

10:15

Воронежскую мэрию ждёт кадровая чистка

Первая встреча в таком формате сразу начинается с постановки задач. Только первоочередных губернатор обозначает два десятка. Также Алексей Гордеев заявил, что основная функция исполнительной власти - качественно оказывать людям государственные услуги, но пока деятельность городской администрации жителями оценивается с натяжкой на "тройку".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Необходимо поменять стиль работы, сделать так, чтобы сама система городской администрации работала эффективно и слаженно".

План по реформированию городской администрации существует уже несколько лет. Тогда на проверке деятельности городских чиновников настояли в правительстве области, и именно Александр Гусев возглавлял комиссию по переаттестации. Сегодня он заявил, что все заместители остаются на своих местах. Но чистка в рядах городских властей всё же будет.

Александр Гусев, глава города Воронежа: "На уровне руководителей управлений, начальников отделов, здесь работа сейчас будет проводиться, и мы будем, более внимательно, вникая, как люди в последние годы исполняли свои обязанности, наверное, там изменения будут происходить. Я думаю, в скором времени мы сможем их озвучить".

Ещё одно поручение губернатора - тщательно проверить деятельность районных управ, чтобы за каждое действие или наоборот, бездействие там несли персональную ответственность. И больше привлекать к работе общественные организации, они должны не только дополнять власть, но и её контролировать.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Город Воронеж является областным центром, и мы рассматриваем его локомотивом развития всей нашей области, поэтому работать надо как единый организм и правильно выстроить приоритеты, как на перспективу, так и текущие задачи".

Александр Гусев, глава города Воронежа: "Мы вполне можем сейчас в сфере ЖКХ, по крайней мере, больше порядка дать, чем есть сейчас. Как к этому подойти, на мой взгляд, прежде всего, ужесточив контроль за деятельностью всех сторон в сфере ЖКХ". Оценивать состояние всех сфер городской жизни будут сами жители города, на специальных сайтах. В области запущен пилотный проект, свою оценку качества предоставления госуслуг уже дают бизнес структуры.

Роман Козлов, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх