ГТРК Воронеж

Воронежскую милицию накрыла волна заявлений от покупателей мебели

23.06.2009

10:40

Воронежскую милицию накрыла волна заявлений от покупателей мебели

Утром деньги, вечером стулья. Семья Мищенко новую кухню ждет уже полгода, за которую внесли 100% предоплату - 55.000 рублей.

Станислав Мищенко, житель г. Воронежа: "Мечтали, чтобы и у нас кухня выглядела по-человечески, красиво. Но не рассчитали. Можно сказать, что нас кинули".

Фирма с иностранным названием "Аванте" прикрыла свои мебельные магазины буквально за месяц. Остался офис, там-то настойчивые покупатели нашли директора.

Покупатель: "Подходя к двери я увидел, что хозяйка этого ИП, Фокина Ольга Викторовна, увидев меня, метнулась под стол. Периодически она то из-за стола вылезет, то сбоку, то еще как-то. То есть, пытались нас взять на измор, создать видимость, что нам надоест, что в офисе никого нет".

Под столом предприниматель Фокина просидела 4 часа. Потом вышла к обманутым клиентам и снова начала раздавать обещания. Но теперь Диана и Станислав Мищенко пытаются вернуть свои деньги с помощью милиции. Как и эти люди. Они охотно отдавали за новые диваны, шкафы и кровати немалые деньги, но в итоге остались ни с чем.

Любовь Сухоруких, житель г. Воронежа: "Детскую я ждала 2 месяца, все-таки надеясь, что получу. Но потом мне позвонили, сказали, что не будет мебели".

Дмитрий Мурзин, начальник ОБЭП Коминтерновского РОВД Воронежа: "Имеется уже порядка 70 заявлений. И возврат денежных средств, либо поставка мебели в настоящий момент не осуществляется. Сроки по договорам уже истекли. И ущерб гражданам уже составляет свыше миллиона рублей".

Обманутые покупатели даже создали инициативную группу, чтобы было проще отстоять свои права. Но вернуть деньги будет очень сложно. Кстати, на месте этого магазина, на который поступило множество жалоб, к открытию готовится новый - тоже мебельный.

Марина Сезина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх