ГТРК Воронеж

Воронежскую область атакуют острые кишечные заболевания

19.05.2010

15:10

Воронежскую область атакуют острые кишечные заболевания

Количество острых кишечных заболеваний в Воронежской области по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое. Такие данные озвучил на встрече с журналистами руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко. Главной причиной роста числа заболеваний медики считают очень снежную зиму, и как следствие - аномально влажное начало теплого сезона. Это очень благоприятная среда для носителей различных инфекций. В том числе, и клещей. Уже зафиксировано около 150 человек пострадавших от их укусов. Клещевой энцефалит в Воронежской области не зафиксирован. Однако, эти насекомые могут переносить различные болезни, такие как туляремия и бешенство. Поэтому к прогулкам в лесу сейчас и в начале лета надо относиться крайне осторожно.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Возвращаясь домой, проделайте несложную процедуру - в семье друг друга осмотрите целиком все открытые участки тела, потому что иногда вы не сможете заметить клеща сутки, через сутки вас что-то забеспокоит, так может быть даже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх