ГТРК Воронеж

Воронежскую область на всемирном фестивале молодёжи представят более 100 студентов

11.10.2017

22:55

Событие пройдёт в Москве и Сочи.

Воронежские юноши и девушки отправятся на всемирный фестиваль молодёжи и студентов в пятницу, 13 октября. В 2017 году 70-летний юбилей масштабного мероприятия будут отмечать в Москве и Сочи – историческое событие со всем миром разделят более 100 студентов из Воронежской области.

Финальная встреча членов делегации прошла 11 октября. Лидерам молодёжных организаций, студентам, спортсменам и молодым преподавателям предстоит презентовать регион перед другими участниками. Их в этом году на фестивале будет около 20 тыс., участники съедутся из 150 стран мира. Чтобы Воронежскую область точно узнавали, студенты поедут с флагом региона: его сегодня вручили главе делегации.

Фестиваль молодёжи и студентов впервые прошёл в 1947 году в Праге. За всю историю в России в 2017 году он состоится в третий раз – открытие назначено на 14 октября. Участников ждал строгий отбор –студентам предстояло показать своё портфолио, а также продемонстрировать знания фактов из истории мероприятия. Теперь они смогут посетить различные лекции и встретиться с мировыми знаменитостями. Все участники уже составили себе культурно-образовательную программу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх