ГТРК Воронеж

Воронежскую площадь Победы ждёт реконструкция

02.04.2014

10:50

Воронежскую площадь Победы ждёт реконструкция

На заседании городского совета ветеранов войны и труда мэр Александр Гусев сообщил о том, что воронежскую площадь Победы ждёт реконструкция. Работы планируют завершить к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, то есть, до 9 мая следующего года. После реконструкции облик площади должен заметно измениться. Для подготовки к юбилею специально создали областной оргкомитет "Победа" - сейчас он составляет план праздничных мероприятий. Кроме того, к годовщине отремонтируют места воинских захоронений и установят новый памятник - воинам-интернационалистам. Также на встрече говорили и о мерах социальной поддержки ветеранов. Глава Воронежа отметил, что мэрия готова рассматривать каждую их просьбу, но комплексного решения требуют вопросы о поддержке "детей войны" и обеспечении ветеранов жильем.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Постараемся уж самое необходимое сделать - у нас некие дополнительные источники здесь для пополнения бюджета намечаются, я думаю, что мы необходимые средства на это найдем. Буквально вот уже с апреля месяца, я думаю, что мы этой работой займемся. По обеспечению жильем ветеранов, которые на сегодняшний день по федеральному законодательству нашему еще не получили жилье - Алексей Васильевич взял это на личный контроль, и я думаю, что в этом году максимальное количество наших ветеранов получит либо жилье, либо компенсации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх