ГТРК Воронеж

Воронежскую площадь Победы ждёт реконструкция

02.04.2014

10:50

Воронежскую площадь Победы ждёт реконструкция

На заседании городского совета ветеранов войны и труда мэр Александр Гусев сообщил о том, что воронежскую площадь Победы ждёт реконструкция. Работы планируют завершить к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, то есть, до 9 мая следующего года. После реконструкции облик площади должен заметно измениться. Для подготовки к юбилею специально создали областной оргкомитет "Победа" - сейчас он составляет план праздничных мероприятий. Кроме того, к годовщине отремонтируют места воинских захоронений и установят новый памятник - воинам-интернационалистам. Также на встрече говорили и о мерах социальной поддержки ветеранов. Глава Воронежа отметил, что мэрия готова рассматривать каждую их просьбу, но комплексного решения требуют вопросы о поддержке "детей войны" и обеспечении ветеранов жильем.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Постараемся уж самое необходимое сделать - у нас некие дополнительные источники здесь для пополнения бюджета намечаются, я думаю, что мы необходимые средства на это найдем. Буквально вот уже с апреля месяца, я думаю, что мы этой работой займемся. По обеспечению жильем ветеранов, которые на сегодняшний день по федеральному законодательству нашему еще не получили жилье - Алексей Васильевич взял это на личный контроль, и я думаю, что в этом году максимальное количество наших ветеранов получит либо жилье, либо компенсации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх