ГТРК Воронеж

Воронежскую продукцию перед отправкой на экспорт проверяет Россельхознадзор

18.01.2017

09:35

Воронежский Россельхознадзор проверяет то, что регион оправляет на экспорт. Инспекторы ведомства досматривают машины и сами грузы. Это предприятие «Воронежросагро» поставляет в страны СНГ сметану, плавленные сыры, масложировую продукцию. Ближайшая оправка в Азербайджан.

Специалисты Россельхознадзора проверяют термометр у кабины грузовика, контролируют, как лаборант предприятия замеряет температуру внутри самой фуры. Для данной партии не должна быть выше минус 18. Здесь показания в норме. Санобработка кузова проведена, отмечают инспекторы. Уже в холодильной камере досматривают сам товар. Проверяют целостность упаковки, маркировку, условия хранения.

Эта экспортная продукция «Воронежросагро» соответсвует всем требованиям. Кстати, чтобы поставлять её за границу, предприятие проходит не только серию проверок Россельхознадзора, ещё производство должно соответствовать требованиям страны-импортёра.

Только за минувший год с «Воронежросагро» в страны ближнего зарубежья было отправлено больше 160 партий. Это свыше 2,5 тысяч тонн «молочки». Всего в регионе сейчас 40 предприятий аттестованных на экспорт. Инспекторы ведомства знают, какая воронежская продукция популярна за пределами России.

Сергей Литвиненко, госинспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской области:

«В основном приоритетным экспортом у нас являются корма растительного происхождения, мясо птицы, свинина и мед. Мёд у нас экспортируется в такие страны, как Китай и страны Евросоюза. Молочная продукция, как в страны ближнего, так и дальнего зарубежья. Экспортируемая продукция действительно хорошего, высокого качества».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх