ГТРК Воронеж

Воронежскую семью надо спасать

16.10.2008

15:20

Воронежскую семью надо спасать

Будущее семьи, права детей и демографическую ситуацию обсуждали в администрации региона. За круглым столом собрались чиновники, ученые и священники. По их мнению, российскую семью надо спасать. Больше половины молодых пар живут в городах - там есть возможность получить образование и найти работу. Это сказывается и на рождаемости, ведь городские семьи редко становятся многодетными. За последние 15 лет число жителей области сократилось почти на 200.000 человек. Для решения вопросов демографии областные чиновники разработали специальную программу.

Александр Домнич, руководитель Управления труда Воронежской области: "Для того, чтобы нам для простого замещения и для того, чтобы нам сохранить численность населения на том же уровне нам необходимо, чтобы каждая наша семья имела трех и более детей. Только в этом случае мы сможем обеспечить стабильную численность населения в области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх