ГТРК Воронеж

Воронежскую школу искусств ╧9 выгоняют на улицу

22.05.2009

10:15

Воронежскую школу искусств ╧9 выгоняют на улицу

Они ходят сюда несколько раз в неделю. Дочка - на занятия, мама - на фронт.

Будет урок или нет - неизвестно. Плохие новости на этих ступеньках обсуждают ежедневно. Почти весь первый этаж дома ╧61 на Ростовской занимает детская школа искусств. Здесь рисуют, лепят, шьют, моделируют и играют на музыкальных инструментах 240 учеников. На Машмете - это единственный островок культуры для детей.

Павел Боженко, житель г. Воронеж: "Я вожу в эту школу свою внучку. Она здесь занимается с трех лет. Наша школа, она, я считаю, лучшая в городе".

Лучшую в городе школу о выселении предупреждают регулярно. Письма идут с завода "Рудгормаш". С 2000 года эти 530 квадратных метров - город передал в управление учебному заведению. Спустя 8 лет выяснилось - документы оформили не правильно, и собственником остался "Рудгормаш". Сейчас он банкрот и руководство предприятия требует - или 100.000 рублей ежемесячно за аренду, или - с вещами на выход.

Для Лолиты - музыка - это главное в жизни. 200 рублей в месяц за занятия - для ее семьи - вполне приемлемая плата. В последние дни на уроках звучат минорные ноты.

Тамара Тимохина, преподаватель детской школы искусств ╧9: "36 лет уже педагогической деятельности. Уйти и остаться без своих детей. Мы здесь не за зарплату работаем. Мы, конечно, работаем из-за того, что мы любим детей".

В мэрии только разводят руками. Но обещают - до выселения дело не дойдет.

Юрий Подгурский, руководитель Управления муниципальной собственности г. Воронеж: "Администрация города прикладывает сейчас максимальные усилия для того, чтобы постараться отстоять данное помещение. Городским округом готовится пакет документов для подачи в суд".

КЗК: Пока чиновники будут судиться, у детей еще есть время дорисовать свои картины.

Лариса Карачева, ученица школы искусств ╧9: "Знаете, все планы как-то порушились. Были планы, и все, их нет. Я не знаю, что делать. Я думаю, что это моя последняя работа здесь".

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх