ГТРК Воронеж

"Воронежстальмост" получил крупный заказ для олимпиады в Сочи

20.10.2010

11:00

"Воронежстальмост" получил крупный заказ для олимпиады в Сочи

В цехах Воронежского завода "Стальмост" идет сборка конструкций мостовых переходов для олимпийских объектов в Сочи. Для коллектива предприятия это приоритетный заказ. Объемы большие, сроки поставок сжаты, а потому цеха задействованы в полную мощность. Заводу не хватает квалифицированных рабочих - газо- и электросварщиков, токарей, слесарей, машинистов и маляров.

Владимир Васичко, руководитель отдела управления персоналом ОАО "Воронежстальмост": "К сожалению, квалифицированных кадров не очень много и у нас на предприятии есть отлаженная система обучения. При приеме на работу ученика мы учим его той специальности, которая необходима. После чего человек получает как сдельщик. Средняя зарплата сдельщика у нас сегодня порядка 25.000 рублей".

На предприятии выплачивают и 13 зарплату. На каждого работника в негосударственном пенсионном фонде открыт лицевой счет, на который работодатель перечисляет дополнительные пенсионные взносы. Материальная помощь выплачивается и при рождении ребенка. Хорошие работники здесь на вес золота.

Сергей Воронин, слесарь-сборщик ОАО "Воронежстальмост": "У нас ребята работают и с высшим образованием могут в мастера перейти. Возможность перемены профессии есть, дополнительные курсы".

Кроме олимпийских объектов в портфеле воронежского предприятия не менее крупные заказы. Это и мост для Киева, который уже в скором времени соединит берега реки Днепр, и для конструкции для Туркмении, которые необходимы для автомобильных развязок и железнодорожных мостов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх