ГТРК Воронеж

Воронежстат опубликовал данные по инвестиционной деятельности области

01.03.2010

14:10

Воронежстат опубликовал данные по инвестиционной деятельности области

В Воронежской области стали больше вкладывать в производство машин, оборудования и финансовую деятельность. И меньше в сельское хозяйство, химическое производство и строительство. Воронежстат опубликовал данные по инвестиционной деятельности области в прошедшем году. Объем финансовых вложений предприятий и организаций, исключая малый бизнес, составил почти 245 милиардов рублей. 99,5% всех средств составили краткосрочные вложения и лишь 0,5% - долгосрочные вложения. Около 40% всех инвестиций направлялось на строительство нежилых зданий и сооружений, 31 процент - на приобретение машин, оборудования и транспортных средств. 28% - на строительство жилья. Более чем в 1,5 раза, по сравнению с предыдущим годом, увеличился объем иностранных инвестиций, он составил более 196 миллионов американских долларов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх