ГТРК Воронеж

Воронежсцы требуют переместить с "Балтимора" сверхзвуковые самолёты

16.08.2011

11:00

Воронежсцы требуют переместить с "Балтимора" сверхзвуковые самолёты

Прожужжали все уши. Суд Советского района принял коллективный иск от воронежцев. Ответчик - Минобороны. Истцы просят мирного неба над головой. "Балтимор" планируется превратить в крупнейшую авиабазу страны. Уже два года истребители летают и днём, и ночью. Причём, "железных птиц" станет гораздо больше - Минобороны собирается изрядно пополнить парк. Сейчас уровень шума в том же Тепличном, как сообщает местный Роспотребнадзор, превышает предельно допустимые показатели. Инициативная группа требует переместить сверхзвуковые самолёты на другие аэродромы. И туда же убрать боеприпасы и топливо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх