ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосеть" бьёт тревогу - киоски и павильоны мешают ремонтировать сети

19.06.2014

15:00

Чтобы в горячих кранах воронежцев была горячая вода, а не приходилось часами спускать холодную, в городе была разработана специальная программа. Согласно ей, теплосетевики должны заменить обычные трубы на циркуляционный водопровод. На улице Третьего Интернационала к таким работам приступили уже месяц назад. И, по планам, к середине июня объект должны были сдать в эксплуатацию, а в сотнях квартирах должна была появиться постоянно горячая вода. Но ремонт затянулся.

Вячеслав Жемчужников, мастер "Воронежтеплосети": "В процессе ремонта мы столкнулись с трудностями непонятными. Мы находимся сейчас на территории спорткомплекса, который просто нам чинит препятствия по ремонту этой теплотрассы. Нас просто сюда не пускают. Подрядчики уже месяц не могут вскрыть эту теплосеть. На этой трассе находится еще будка, строение, которое временное, которое необходимо просто снести, потому что на этом месте происходит поворот теплотрассы".

Таких случаев, когда рабочие просто не могут подобраться к трубам, немало. Вот, например, целый ряд киосков и павильонов на Ленинском проспекте. Есть даже капитальные пристройки - снести их быстро, в случае аварии на теплотрассе, не получится. При этом владельцы, понятное дело, убирать строения добровольно не хотят. Приходится обращаться в суд. Так в прошлом году судебным решением с воронежских теплосетей снесли 21 строение.

Елена Смирнова, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Коминтерновского района: "Контроль за демонтажом и незаконно установленными НТО возложен на управы районов. Естественно, мы занимаемся непосредственно демонтажом всех временных сооружений. За прошлый год у нас демонтировано, естественно, не все там, которые стоят на тепловых сетях, но демонтаж произведен 197 НТО и 44 прилавков. В принципе, там были и НТО, которые находились на теплосетях".

Но пока добиваются сноса одних незаконных объектов, вырастают новые. Кто-то ставит временные сооружения, на время проведения каких-то работ, а кто-то обосновывается на теплосетях основательно. Например, в Советском районе эту заправку поставщики тепла просили подвинуть еще в прошлом году. В этом - к строению добавились еще два здания.

Оксана Крамарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх