ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосеть" готовит иски против управляющих компаний

04.03.2014

10:00

"Воронежтеплосеть" готовит иски против управляющих компаний

Управляющие компании Воронежа может накрыть волна банкротств - из-за долгов перед "Воронежтеплосетью". Предприятие готовит сразу несколько исков в суд. Первой отвечать придётся одной из крупнейших УК Левобережного района - "Стройтрест 2П". Долг коммунальщиков 180 миллионов рублей. Это самый крупный неплательщик. К слову, компания уже несколько раз оказывалась в центре скандала. На этот раз в ситуации с долгами будет разбираться арбитражный суд. Подобная процедура, предупреждают теплоэнергетики, ожидает еще несколько УК города. Долги за отопление и горячую воду есть у большинства компаний. Кстати, общая сумма задолженности перед "Воронежтеплосетью" уже приближается к полутора миллиардам рублей.

Алексей Рытиков, директор "Воронежтеплосети": "Компания действительно имела ряд проблем, связанных с управлением жилого фонда, в частности, были споры с компанией УК Левобережного района относительно управления домами. В результате чего такая значительная задолженность и образовалась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх