ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосеть" готовит иски против управляющих компаний

04.03.2014

10:00

"Воронежтеплосеть" готовит иски против управляющих компаний

Управляющие компании Воронежа может накрыть волна банкротств - из-за долгов перед "Воронежтеплосетью". Предприятие готовит сразу несколько исков в суд. Первой отвечать придётся одной из крупнейших УК Левобережного района - "Стройтрест 2П". Долг коммунальщиков 180 миллионов рублей. Это самый крупный неплательщик. К слову, компания уже несколько раз оказывалась в центре скандала. На этот раз в ситуации с долгами будет разбираться арбитражный суд. Подобная процедура, предупреждают теплоэнергетики, ожидает еще несколько УК города. Долги за отопление и горячую воду есть у большинства компаний. Кстати, общая сумма задолженности перед "Воронежтеплосетью" уже приближается к полутора миллиардам рублей.

Алексей Рытиков, директор "Воронежтеплосети": "Компания действительно имела ряд проблем, связанных с управлением жилого фонда, в частности, были споры с компанией УК Левобережного района относительно управления домами. В результате чего такая значительная задолженность и образовалась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх