ГТРК Воронеж

"Воронежтеплосеть", оставшись без туалетов и воды, решила подключиться к соседям

24.03.2014

10:15

"Воронежтеплосеть", оставшись без туалетов и воды, решила подключиться к соседям

Пенсионерам этой "сталинки" впору жить в подвале. Говорят, почти переселиться на такой "минус первый" этаж, готовы, чтобы спасти свои квартиры. Охранять все здесь намерены от рабочих. Прокладка чужого водопровода, считают, разорит самих жильцов и буквально подкосит их дом.

Старшая по дому: "Они хотят пробивать здесь. Фундамент у нас - этот дом довоенный, 75 лет. Значит, фундамент у нас уже здесь смазывающей нет ничего, вот видите, что все сыпется здесь".

Трубы тоже не выдержат. Говорят, новые пластиковые, представители Теплосети предлагали крепить прямо к старым. И это при том, что пенсионеры заявляют - водопровод многим тут ровесник. Если он все же выдержит, Валентина Стрельникова на ее третьем - предпоследнем этаже - почти наверняка рискует лишиться коммунальных благ. Уверена, после врезки не сможет принять ванну или постирать.

Валентина Стрельникова, жительница дома 35/1 по улице Куцыгина: "Напор воды уменьшится тогда, колонки у нас и так очень часто не загораются. Напор хороший - колонки горят, напор плохой - колонки не горят. Так что мы этого боимся очень, поэтому мы за это все это очень переживаем".

Сотрудники центрального офиса "Воронежтеплосети" переживали не долго. Оставшись без туалетов и воды, на предприятии решили

подключиться к соседям. Говорят, сначала мыться хотели за счет самой четырехэтажки. Коммунальщики оказались против - как выставлять счета, не придумали. Тогда поставщики тепла всё решили через магазин - буквально. Предложили, проложить водопровод до торговой точки - по подвалам. Замки на них, рассказывают жильцы, слесаря и представительницу Теплосети не остановили.

Нина Антюхина, жительница дома 35/1 по улице Куцыгина: "Я тогда этой женщине говорю: "Вы что делаете? Вы не имеете права спиливать замок". Она - "пили, пили, что ты ее слушаешь?" Ну, они тут прекратили. В пятом подъезде тоже спили замок".

Зинаида Адодина, жительница дома 35/1 по улице Куцыгина: "Она еще перед этим приходила, и, в общем-то, знаете, пела таким голосом - райским голосом. "Вот, ради Бога, вы нам помогите, откройте подвал, мы проведем, а мы вам за это, какие услуги вам нужно? Мы все сделаем, какие вам нужно услуги?" Я говорю - нам никакие не надо услуги. Это у нас общее мнение всех жильцов.

В УК говорят, согласия ни на какие работы не давали. При этом рядом с домом успела появиться траншея под трубы. Исчезла, правда, также быстро.

Алина Мелехина, начальник юридического отдела УК Ленинского района: "Теплосети было отвечено, в отсутствии протокола собрания, где собственники примут это решение и они разрешают прокладку этого трубопровода по подвальному помещению, никакие переговоры вестись с Теплосетью не будут. В настоящий момент такого рода протоколы не поступали. Какие-либо работы УК там не ведет, и вести в принципе не будет, так как это инициатива Теплосети".

Однако, в мэрии заявляют - инициативы и вовсе быть не могло - нужды больше нет. Со слов чиновников, во всех 4 административных зданиях "Воронежтеплосети" туалеты заработали еще накануне. Зачем тогда уже после сюда приезжали представители предприятия, жильцы обещают думать долгими весенними вечерами. Подвал всё же не оставят без присмотра - вахту лишь перенесли - из подземелья к ближайшим окнам.

Евгения Соседко, Александр Попов и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх